注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第九周班级博客  

2013-11-01 14:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

秋意渐浓,日子渐渐舒展开来,带给我们更多的是欣喜和快乐。在将近九个星期的学校生活,我们的孩子渐臻佳境,对待生活和学习都多了一份自觉和自信;于你们,亲爱的家长朋友,相信也是一份欣喜和放心;而与我们,多了孩子的陪伴,生活变得充实和满足!我想这就是生命中最美的邂逅吧!

本周一,我们一年级全体学生去酷贝拉秋游,活动内容的丰富多样让我们的孩子都乐在其中,这次车程中有孩子激烈的拥吻,也有孩子搞怪的动作和亲密的交流,这些都让我觉得很幸福。我陪着孩子们一起训练队列和小小运动员的选拔,为下个星期的运动会做最大的努力。当然在快乐生活的同时,我们的学习也没有松懈,孩子们以最好的精神面貌在学习和活动中成长。

本周我们开始了识字教学,并在识字中落实拼读,由于学习习惯和家长关注度的差异,孩子的差距慢慢在产生,希望我们一起努力!本周孩子们的学习状态相比之前都有很大的进步,周一我们再次默写43页的声母、韵母、整体认读音节,情况如下, 请默写没有过关的同学还要加油哦!

学号

姓名

默写成绩

2

文韬

 

3

陶鸿樾

 

4

张誉潇

100

5

刘兴龙

100

6

蒋金锐

100

7

李庭宇

100

8

盛家烨

 

9

罗仕腾

 

10

 李镕鑫

 

11

邓蘅粟

 

12

梁骋远

 

13

易裕杰

 

14

刘文宇

 

15

梁奕铭

 

16

刘云峰

 

17

黄熠

 

18

龙绍贤

 

19

屈卓翰

 

20

陈钊

100

21

彭蔚轩

100

22

倪梓皓

100

23

张哲溪

 

24

吴明臻

100

25

刘杰铭

 

26

李瑞宸

 

27

龚奕杉

100

28

李子钦

100

29

许国权

 

30

陈鸿宇

 

31

唐思怡

100

32

邓之洋

 

33

杨乐怡

 

34

何文诗悦

 

35

刘昕愉

 

36

孔艺蒙

 

37

刘语溪

100

38

何贞其

 

39

李一菲

 

40

陈稳

 

41

陈炅

100

42

陈薇竹

 

43

陈萌萌

 

44

黄芷妮

100

45

周思宁

 

46

吴玥筱

 

47

宋奥妮

 

48

许雨霏

100

49

杨慧琳

100

50

易嘉妮

 

我们班本周进行了一次拼音检测模拟检测,非常感谢于百忙之中抽空帮忙检测的家长,刘语溪妈妈、周思宁妈妈、孔艺蒙妈妈、李瑞宸妈妈、黄熠妈妈、许雨菲妈妈

谢谢热心的妈妈们,是你们用爱心耐心帮助了一三班很多可爱的小朋友们,在你们的指导下越来越有自信,我代表所有的家长感谢你们!其他的家长朋友也要行动起来哦,积极为班级服务!有了大家的坚强的支持,孩子们在爸爸妈妈爱的关心下一定会健康快乐,表现的越来越棒!学校新闻报道连接:http://www.sztthedu.com/newsInfo.aspx?pkId=29847

 

拼读情况如下,每个孩子得到一张 pass ka家长可以根据自己孩子的情况加强辅导!

第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第九周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 

本周语文作业:

1、          每天读书30分钟,签字在51

2、          试卷一张。(要读题,但是要孩子独立完成,写完后可以和孩子一起改卷,并督促他更正)

 

温馨提示:

1秋游照片已发下,请查收。孩子年纪小,站在后面的孩子有个别被遮挡,我们只能极力挑出一张闭眼睛最少、遮挡面积最小的照片。下次我们会更好的组织合影,敬请脑袋没有露出来的小朋友谅解!

2、 由于寄宿制学校的特点,老师们一般会把完成作业的时间放在晚自习。可是每周都有一些孩子在晚自习时间被接回家,导致第二天孩子们要利用下课时间、副课时间补齐作业,这是不利于孩子身心发展、得不偿失的。希望引起您的重视,慎重考虑!

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017