注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第十三周班级博客  

2013-11-29 10:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的朋友们:

周末好! 又是一个阳光灿烂的周末,又到了漫山红遍的季节,希望您能有时间带着孩子们到户外走一走,看一看,欣赏着迷人的景色!最近,对于孩子的学习我渐渐地感受到他们在步入佳境,每天吃过早餐进入教室后许多孩子就捧起了《三字经》在大声地读,课堂上越来越多的孩子爱举手回答问题,他们的回答充满了可贵的孩子气,比如说前两天学到了《阳光》,认识“阳”字,有孩子说“阳光灿烂”,多好的词语呀!读到“阳光就跳进了我的房间”,这一句话,孩子们说:“我感觉到阳光很顽皮”……我很喜欢这样的回答,孩子的世界里是纯粹而美好的,我们该更多地去尊重、呵护这份灵性。

 

今天想和孩子们分享一个小故事。

五岁的汉克和爸爸妈妈哥哥一起到森林干活,突然间下起雨来,可是他们只带了一块雨披
   
爸爸将雨披给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了汉克
    汉克
问道:"为什么爸爸给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了我呢?
   
爸爸回答道:"因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大呀。我们都会保护比较弱小的人。
   
汉克左右看了看,跑过去将雨披撑开来挡在了一朵风雨中飘摇的娇弱小花上面。
   
这个故事告诉我们,真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。 责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

 

本月评选了天华学校11月份的

天华之星:刘文宇  杨慧琳  刘杰铭  李庭宇

天华进步之星:宋奥妮  梁骋远  倪梓浩   李一菲

 

语文小明星:

陈钊  陶鸿樾 张誉潇  蒋金锐 黄熠 屈卓翰 李子钦  孔艺蒙 陈萌萌 黄芷妮  周思宁  吴玥筱  许雨霏  易嘉妮

 

课前准备小明星  列队小明星  卫生整理奖  学习进步奖由班干部颁发 敬请期待哦!

 

本周语文作业:

1、抄写语文书146678910生字,每个写一个空一个带拼音写一排,口头组词23个。

2、朗读并背诵《小小的船》《阳光》,《影子》《比尾巴》请家长落实并签字在83页如:已经背诵678910

3、每日一句,完成两句

本周在学校已经完成5句,家长可以一对一检查。平常也可以有意识训练孩子们在家里看图写话,请家长们让孩子自己先看图说话,图上画了谁?在哪里?在干什么?有顺序说,然后再自己动笔写,不要代替孩子思考、动笔。

 

 

 

本周提示:

1、雨花区绩效考核办将建立家长信息库,在信息库中随机抽样进行问卷调查,需要等级在校学生家长的姓名、电话,同意录入信息的家长,请认真填写《回执单》,不愿意录入信息的也请在《回执单》的“不同意”处划勾

2、《素质成长手册》上91011月家长留言还未填写的,请补填。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017