注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第一周班级博客  

2013-09-06 11:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们:


您好!


凉凉的秋意伴随孩子们一同迈入了天华校园,可我们的心却满是暖暖的感动。孩子们纯真的笑脸,稚嫩的童音惹人怜爱;朋友们真切的问候,大力的支持更令人欣慰。本周我们针对寄宿制学校的特点,并没有过多的涉及学科知识的教学,而是把教学重心放在了入学常规教育上。孩子们学会了“天华十个好习惯”之“主动微笑打招呼”,知道了上下楼梯要“轻声慢步靠右行”, 明白了要“食不言寝不语”, 懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。宝贝们无论在上课、排队、就餐、就寝各方面,都是一个像模像样的小学生了!当然,这中间少不了您的支持和配合。相信只要我们多沟通,多交流,孩子们一定能绽放最美丽的笑靥,在天华学校健康、快乐地成长!


 


温馨提示:


1、请检查是否为孩子备齐《三字经》、《好字行天下》、铅笔、转笔刀等学习用品,雨具、拖鞋等生活用品。请一定记得做好标识,以便区分!


2、请为孩子准备好形体课需要的舞蹈鞋。


3、检查孩子的新书上是否写好名字,包好书套。


4、周日下午的社团课将于第三周周日开放,本周日可以让孩子在家吃晚餐,晚上730送到学校即可。


5缺交资料通报:


缺交接种证明的孩子,下周一定带齐,因为要交给上一级卫生部门。


 


家庭作业:


     1、和爸妈玩游戏扮演,复习常规口令,奖励拥抱一个,亲吻一个;

(不用全部都会,选择几个孩子感兴趣的就可以)


         2、在爸爸妈妈的帮助下,一起动手为喜欢的老师制作一张教师节贺卡。


   


【数学】


【英语】

 和爸爸妈妈一起给自己取一个英文名字,在英语书上写好汉语名字和英文名字。预习第一模块内容。英语书附带CD留在家里周末使用。


您的朋友:魏老师 赵老师 老师


201396

生活汪老师温馨提示:
1、没有带棉长袖睡衣的宝贝,下周要带长袖睡衣
2、不是防滑拖鞋的宝贝下周最好换一双带过来;
3、可以带牛奶《纸盒装》但是不要超过5瓶;
4、请根据下周天气,给宝贝带合适的衣服或者外套;

附:
本周语文重点是训练常规口令,估计宝贝们都搞晕了,呵呵,家长可以利用周末和孩子玩玩游戏,扮演一下老师和学生,巩固复习一下本周所学, 看看哪个家长做的最棒!

本周训练的口令:


 孩子们很习惯听口令,我们用一些小儿歌小口令和学生互动,这些口令可以帮我们节省不少口舌,对课堂常规有了初步认识,为下一步的管理打下良好的基础。


注:前半句为老师说,后半句为学生说。


排队上操:


立正,(学生:)一二!


手放两边,(学生:)眼看前方;       

眼看前方,(学生:)手放两边


好朋友,(学生:)手牵手;


眼睛看,(学生:)后脑勺;

后脑勺(学生:)眼睛看


 


课前准备:


(课桌要求)左边压线,(学生:)右边靠齐


一二三四五,(学生:)头朝右边伏


上课,(学生:)
起立,


同学们好,(学生:)老师您(动作:鞠躬)好!


下课,(学生:)
起立,谢谢老师,老师辛苦啦!


 


 


课堂口令:


一二三(学生:)快坐好


 


手放好,背挺直,脚放平


左手压右手,小背要挺直


身体,坐直


两手,放好


保持,安静


小食指,竖起来,跟我读,我就读,跟我写,我就写


比一比,赛一赛,看谁记得对又快。


小眼睛,看老师


小耳朵,竖起来


小嘴巴,闭上了


 


读书口令:


左手按书,右手指读

胸离桌面——一拳头


眼离桌面——一尺远


手离笔尖——一寸远



  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017