注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第六周班级博客  

2013-10-11 10:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

    金秋十月,秋高气爽。

    长长的国庆假期已经过去,大家有的出门走亲访友,有的去游山玩水,假期都过得精彩而充实,特别是周五的岳麓山爬山活动的成功开展离不开百忙之中抽出时间协助孩子的家长,正是有了你们的支持与信赖,才有了团结奋发、阳光向上的一(3)班。谢谢大家!

时间如流水,一转眼又到周末了。学生的身心健康永远是教师与家长最关心的话题之一。本周三上午学校为孩子举行了体检。每一个孩子都在老师的带领下顺利完成了体检。本周四上午我们进行了天华体质达标检测。项目为:跳绳、50米短跑。跳绳一分钟内跳30个即为达标。周五,来自新疆吐鲁番的100名少年儿童来到天华学校,和我们一起参加“湘疆红领巾,相约中国梦”手拉手交流活动,这也是纪念中国少年先锋队建队64周年的一次大型活动。我们进行了《红领巾相约中国梦》的主题队日活动,接受了一次心灵的红色洗礼。这项活动的开展,不仅增进了湘、吐两地青少年之间的相互了解和友谊,也大力促进两地青少年民族团结和共同进步,更激励了孩子们的爱国热忱和民族团结、共同进步的精神。

经过这段时间的综合考虑,以及硬性条件——年满6周岁,经各老师一致通过,本周我们班选出了第一批共10少年先锋队队员。他们是:陶鸿樾 龚奕杉 黄熠 刘语溪  吴玥筱 陈炅 屈卓翰 蒋金锐 陈钊  李庭宇 

其他的小朋友要以他们为榜样,努力学习,提高自身各方面素质,争取早日加入少年先锋队的队伍中!

【温馨提示】

1、从下周起实行冬季作息时间。请走读的学生下午于1430到校,下午1700离校。

2、请家长于下周返校时,上交学费的收费凭证;如有遗失,请写一份遗失声明签好字,并上交。

【上周作业情况反馈】

语文八天长假作业中,问题集中在拼音的规范书写上,应对照语文书仔细看,准确的写在拼音的四线三格内。

有的孩子表示自己在家读了书,但是爸爸妈妈没签字。有的表示做了作业但是没带。请家长们在家一定要配合好老师的工作,谢谢! 

 

【本周班级情况公告榜】

本周的教室卫生情况有明显的进步,每天安排的值日生都很尽职的做好了自己的保洁工作。也要感谢以下这些同学,非常积极主动的自愿帮助班级打扫卫生,他们是:李瑞宸 盛家烨 刘文宇 龙邵贤但有些小朋友打扫卫生也不要太过投入了哦,铃声一响还是要马上回到座位做好上课的准备。

另,本周在教室内发现有少量零食出没,拜请各位家长配合学校的规章制度,不要给孩子准备零食带到学校。牛奶也请只准备一周的份量,并放至寝室。谢谢您的理解与支持!

 

【本周语文作业】

1、早上晨读

   20分钟语文书P6-21页的拼音、儿歌、生字。并在第21页上方签好字。

2默写声母表


附:精彩的岳麓山活动报道

第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 
第六周班级博客 - 小宝妈妈 - 我和三班的故事
 


健康是金·平安是福·快乐是美

周五下午,秋高气爽,天高云淡,天华一(3)班一群喜欢户外运动的家长们相约来到岳麓山与宝贝们一起开展了健康快乐的亲子活动。孩子们一路你追我赶,齐头并进,一路欢声笑语,相互嬉戏,一路快乐分享,团结互助,每个孩子的成功登顶除了证明孩子们具有健康的体魄外,还足以证明我们的孩子都具有持之以恒、坚持不懈的优秀品质,是的,我们的孩子需要智力的培养,他们更需要强健的身体和健康的心态!身为妈妈,我认为这样的活动很有意义而且很有价值。此次活动最难的是得到班主任魏老师的大力支持,在节假日,连续完成八天教学工作的情况下,她竟然无私地牺牲与爱人孩子团聚的美好时光陪同我们的孩子们一同前往。她的参与不但加深了师生感情,而且也让我们这些家长从她沙哑的嗓音中了解到太多孩子的现状,说实话,这样的老师让我很感动和敬佩!孩子回到家告诉我:妈妈,出门旅游,平安是第一位的,快乐是第二位的!这句话是孩子给我的一个大惊喜,也是一个意外的收获,小小年纪的她只有在实践中才能真正领悟平安健康快乐的内涵。

??                                                    ---------周思宁妈妈

 

炅炅爸爸:

吃苦耐劳,团结协作,勇攀高峰。到达山顶时,我们感受到了为同一个目标团结互助,共同前进的成功与喜悦!向上攀登,是人类的一种本能,登高望远,既能领略到长沙市全城的秀丽景色,还能与家人在大自然里尽情享受生活,此时此刻,我虽身感疲惫,但看到女儿陈炅幸福的笑脸,看到她与参加活动的小朋友的友好互动,我的成就感和快乐感相互交织,感谢魏老师的辛勤组织,感谢家长们的积极参与!看到一个个天真活泼的孩子,脸上洋溢着灿烂的笑容,家长们感到特别欣慰!

------炅炅爸爸

我和杨慧琳爬过不下百次的岳麓山,这次是创造了三个最多,人数最多,激情最多,笑话最多!

------49号爸
浩浩爸爸:

这次活动真是太棒了!让我们彼此增进了解,相互学习,快乐并受益非浅!感谢老师和各位家长朋友们!

-------浩浩爸爸:

 

 "惟楚有才,于斯为盛"阳光灿烂的秋日下午,天华一(3)部分同学及家长,在班主任魏老师带领下,从学校出发,在东方红广场集合,对岳麓山进行登山亲子活动。大家分两路进行登山,从南大门出发,一路经岳麓书院、爱晚亭、黄兴墓上大路,一路经管理处、麓山寺、印心石屋、鸟语林上大路。大家在山顶观光长廊汇合。十几位一(3)同学及家长在山顶会师那劲甭提有多高兴了,很多家长把带的食品分给小朋友吃,魏 老师不顾自己爬山的疲劳,带领同学们先进行照相,然后进行几个小游戏,在海拔300米的岳麓山顶做游戏小朋友更具别样趣味,站在岳麓山顶眺望四周夕阳下的长沙城。我们发现,鳞次栉比的大楼以及浓烈的现代感将岳麓山环绕着,而岳麓山却如一位阅尽人间沧桑的老人,从历史的烟尘中走来,伫立在此,以平和的心态和深邃的目光静静地注视着长沙的现在,眺望着长沙的未来。下山后在湘江西畔农家渔村进行晚宴,大 的一桌,小的一桌,小的先吃,大的在一旁照顾及拍照,基本上看到小的吃得饱饱,大的不吃也是一种享受。夜幕不经意降临后,也是大家该回家的时候了,小朋友在不情愿的表情下也不得不说再见。感谢魏老师放弃休息陪伴同学们,期待下一次的班级活动                 

                                                                                       -----------盛家烨妈妈



 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017