注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

我们的节日——春节  

2014-03-19 17:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史,它是由虞舜兴起的。公元前两千多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首,算是正月初一。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。

    春节是我们中华民族最隆重的传统节日,又叫新年,在外国可是没有的哦!每年春节来临时,都是我们小朋友最开心、幸福的时刻:穿新衣服,拿压岁钱,放烟花,尽情地玩耍。大人们却忙着购年货,帖年画、春联,扫尘,包饺子,煮腊八粥,吃年夜饭当然少不了。

    临近春节的大街上,车辆川流不息,道路两旁,人潮如流,犹如一条长龙,向东望不见头,向西望不见尾,还有被人海挤在一边的高楼大厦,那上面也挂着写有“迎新年”的牌子。在商场中,购物的人们再也不像平时那样多了,因为这时的人们在几天前就已经买好了一堆又一堆的年货,现在正在家里忙得汗流浃背呢!他们要整理年货、送年货,一大堆事情向他们扑面而来,使他们应接不暇,就连平时在家中不太做家务活的我,也欢快地穿梭屋子里的每一个角落。我最喜欢和大人们一起包饺子,饺子皮样子很可爱,又白又园又薄,放在掌心里任我捏来捏去,有小时候玩橡皮泥的感觉,但要包出漂亮的饺子,真不简单,手心发热了,额头冒汗了,饺子也包“标准”了,有谁说不高兴呢。

    吃年夜饭的时间到了。年夜饭就是团圆饭,这时大人、小孩们个个洋溢着幸福的笑脸,紧围坐到餐桌前,拿起筷子,立即狼吞虎咽地吃起来,这些美食虽说在平日里也经常吃,由于心情不同,今天的饭菜吃起来特别可口,此时此刻,桌上的盘子空了,大家的肚子却填满了,打着一个个响亮的饱嗝,开心地笑了。的确,大家庭和平、和谐带给了我们千千万万小家庭的幸福与平安,这正是大家努力创造美好生活的结果。

    放烟火的时间到了。我胆子小,不敢亲手点烟花,只能站得远远的,望着那些形状各异、绚丽多彩的烟花窜向夜空,我的心也跟着乐开了花,有的像舞龙、有的像满天星……把夜空点缀的分外美丽

    春节联欢晚会当然要看了,这是中央电视台向全国人民献出的“盛宴”,不容错过。每个节目都要经过精心挑选、彩排,内容丰富多彩,有歌舞、小品、相声等等,让人目不暇接,特别是小品类节目乐得让人前俯后仰。吃着丰富的年货,看着丰富的特别节目,全家大小就这样带着好心情围坐在一起,真让我感到无比幸福啊。

    幸福的时间过得飞快,春节联欢晚会就这样在一片笑声中结束了,新年的钟声就要敲响了,“咚咚咚……”随着一声声锣鼓声,新年来到了,爆竹声又响了起来,这次美丽的烟花又一次升上天空,犹如一道道美丽的流星,十分引人注目,孩子们都仰起头,看着美丽无比的“流星”时,那“流星”似乎有些骄傲了,它们昂着头,这时,人们都已经知道了,新年来了!大家欢呼着,迎接着新年的到来,迎接着美好的明天。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017