注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第9周班级公告  

2014-04-18 10:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的家长朋友们、亲爱的孩子们:

周末愉快!

一年一度春来到,在和暖的阳光沐浴下,科技的春风又一次吹进了我们的校园。本周是孩子最喜欢的科技节周。周一的升旗一结束,长沙市两位模型飞机高人就向我们展示了科技的魅力。看着那两架模型飞机在天空中时而腾飞,时而翻转,时而急速下降,时而直线上升,时而在天空停顿……孩子们一个个目不转睛,发出一阵阵欢呼。接下来我们一年级的小朋友们还参观了机器人、车模、航模和海模展台。最后,所有的孩子都参加了纸飞机的比赛。一架架纸飞机代表着一颗颗对未知世界渴望的童心,在科学的海洋中快乐地飞翔。平日,孩子们在学习的海洋里畅游;此刻,他们在科学的海洋中探索,汲取科学的营养,体会科技的乐趣。我们坚信,一个充满科技气息的校园是多彩的,而多彩的校园生活会给同学们的一生留下美好的回忆。吴玥筱在当天的每日一记中是这样写的:

每日一段精彩展示一——    作者:吴玥筱

415 星期二

     今天,我可以和梦想一起起飞啦。爸爸妈妈很开心,我会加油的,我会努力的。我会认真参加纸飞机比赛,纸飞机比赛是快乐的活动。

 

每日一段精彩展示二:作者:倪梓皓

413  星期日 

   今天是胖叔叔爸爸的60岁的生日,我和爸爸妈妈一起去吃生日饭,我祝叔叔的爸爸福如东海,寿比南山!

 

本周我们学习了课文《乌鸦喝水》《司马光》和《称象》三篇课文,认识了聪明的乌鸦、司马光和曹冲,懂得了遇到困难不要慌张,只要肯开动脑筋,总会想出解决的办法

光荣榜

本周书法小明星:

龚奕杉、李子钦、陈钊、刘兴龙、易嘉妮、许雨霏、吴玥筱

本周书法进步星:

刘昕愉、陈炅、陈薇竹、周思宁、杨慧琳、陶鸿樾、罗仕腾、李镕鑫、邓蘅栗(还要加油)

课堂小明星:36451317720153111

课堂准备星:498168237172498

班级服务星:4440

本周课堂还需要加油的小朋友451112141618222630

[语文作业]

1、         背诵192021的第四段(曹冲是怎么样称象的?)特别是93页的日积月累(汉语拼音的字母表1-6年级都会考到查字典的音序查字法)签字在93

预习识字622

2、         请读一读每日一段给爸爸妈妈听,请检查是否错误并更正

3、         检查听写错误,并更正;有余力的同学请听写生字表二11-21课(可以根据孩子情况听写,如对的比较多可以抽取听10个,错的比较多可以加听10个等等,以此类推)

温馨提示

1、本周班上有孩子贪玩从窗户跳到外面的地上,老师会在班上会经常强调不要玩危险游戏。请大家在家里也反复强调,不要追赶,不玩危险游戏。

2、请检查孩子的文具盒,及时为孩子备齐需要的文具,以免给孩子造成学习上的困扰。3010834小朋友常常一到写字就开始“翻箱倒柜”找铅笔,这样可不太好。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017