注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第十七周班级公告  

2014-06-13 11:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

热月,知了的歌声伴着午睡的梦,沉静。

熏风,裙角的舞蹈围绕课间的闹,欢笑。

骤雨,鞋子的跳跃跟随伞下的圈,肆意。

凉夜,教室的灯火缠绵星点的语,留恋。

大家好,一年二期已经渐近尾声,最后的几周弥足珍贵,也分外重要,考试要来啦,紧张的复习开始了,这意味着,周末变得更加紧张,作业会多,试卷会多,老师反馈的消息会更多,但我们都有一个终极目标就是考试顺利,暑假愉快!所以为了这个目标,你、我和孩子们都要付出辛苦的劳动!有付出一定有收获,请牢记这句话!

感谢很多热心的家长为一三班的孩子们复印了很多有用的学习资料,(见群共享)这样孩子们就不用抄题目,节约了复习时间,衷心谢谢你们!

本周三中午,学校进行了全校性的消防演习,孩子们在演习中学到了不少消防知识,培养了遇到紧急情况不慌张有秩序的优良品质。

 

【本周语文学习情况】:

本周已经基本完成了新课的学习,开始进入复习阶段。本周已完成第一第二单元的复习。为了让家长们更好的了解孩子们的复习情况,每周博客或者QQ群开始对宝贝们单元过关情况进行点评,请及时关注:

   周末作业检查情况:

   周日晚自习对孩子们周末作业其中听写第8单元进行了抽查13个词语,  

情况如下:满分只有6人:表扬刘兴龙、刘杰铭、杨慧琳、许雨霏、彭蔚轩、李庭宇

错误三个以上算不过关:

     不过关的小朋友有:陈薇竹、陈稳、屈卓翰、周雅雪、孔艺蒙、龙绍先、梁骋远、吴明臻、李镕鑫、宋奥妮、邓蘅栗、刘云峰、邓之洋、何贞其、倪梓浩、梁奕铭

不过关的原因有很多,请检查指导孩子在复习的时候,注意先复习,再听写,然后一定要检查,对于错误的词语反复过关,分析错误原因,通过抄一抄,重新再听的方式一定百分百过关。

第一单元过关情况:

表扬457817202528442648450表现优异顺利通关;

提醒1101215162122242627363738、错误较多没有过关,我已经督促孩子们更正完毕,也请家长们费心想办法让他们再次巩固,谢谢!

第二单元过关情况:

总体来说比第一单元好,但是还是有很多小问题,如拼音,写字不够规范等,请仔细看看孩子们的复习本,查漏补缺。

不过关的小朋友:邓蘅栗、陈鸿宇、刘云峰、李一菲(速度慢,更不上听写)、孔艺蒙、屈卓翰、何贞其、李瑞宸

     以上8位妈妈(爸爸)辛苦一点周末一定抓好复习,并把孩子的复习情况,需要老师协助的地方请发留言在我的QQ里,感谢爸爸妈妈们!

【本周光荣榜】:

复习小明星:

吴玥筱、陈钊、文韬、陈稳、蒋金锐、刘昕愉、周思宁、黄芷妮、黄熠

本周进步小明星:

龙绍贤、倪梓皓

本周加油站:

     陈薇竹(上课讲小话)、何文诗悦(不专心)、陈鸿宇(注意力不集中)、刘云峰(玩东西)

【本周语文作业】:

1、          看拼音写汉字  一、二单元卷一张;(纸质已发,感谢倪梓皓爸爸妈妈打印并专程送过来)

2、          检查复习本,一单元过关测试卷根据孩子的具体情况,针对一、二单元进行复习,并写反馈意见在复习本上;

   复习可以参考:1、生字过关;2、课文过关;3、练习过关

   参考资料:群共享《一年级下册复习提纲》《一年级下册生字词组词》

3、复述故事(下周三正式考试)

 

【温馨提示】:

1、一年级期末测试时间为71日下午,结业典礼在74日上午举行;

2、有特长的孩子,请将20141-6月的特长考级证书复印件和获奖证书复印件(国家、省市区校比赛获奖,如:三独比赛、画画比赛等等,注意培训班奖状不能算)于周日带来交副班主任老师;

3615日是“父亲节”,可告诉孩子们,可通过以下方式帮助父亲过一个难忘的“父亲节”哦。:1、讲述父亲关爱自己的事,体验亲情,了解父亲为自己付出的艰辛。2、开展孝敬父亲的实践活动:对爸爸说一句节日祝词;给爸爸一个拥抱;跟爸爸“学一招”;倾听爸爸的亲切教诲;做一件力所能及的家务事;自制一件小礼品送爸爸;记住爸爸妈妈的生日;给爸爸盛饭、捶背、端杯水、剪指甲、洗脚等等,用实际行动回报父亲的恩情;和爸爸“谈一谈”,了解父亲创业的艰辛,倾听父亲工作和生活的宝贵经验。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017