注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第十九周班级公告  

2015-01-09 11:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十九周班级公告

亲爱的家长们:

    本周语文新课已全部结束,朗读检测也已落下帷幕。感谢大家一直稳稳地牵着着孩子的手,为孩子们二年级上期的语文学习打下了扎实的基础。余下的时间,每一周都有考试安排,每一周都有紧张的复习,但老师们会尽可能地在复习中穿插一些有趣的活动,做到寓教于乐。虽说语文的功夫重在平时,但是期末的时候抓抓字词的积累,抓抓课文的背诵,是很有裨益的。

复习课相比新课趣味性没那么强,更考验孩子的耐心与专注。复习是查漏补缺最重要的途径,所以上课的态度尤为重要。老师都是用心整理了复习资料,一遍又一遍强调要点,当我在上复习课的时候看到台下的小朋友在玩东西,东摸摸西摸摸;或者两个小脑袋凑在一起讲小话时,我心里特别着急,126日期末考试,孩子们在学校的时间只有10天了,在家里家长辅导时间只有4天,孩子们醒醒吧,加把劲啊,努力呀!

孩子们但从本周来看情况不是很理想,所以本周取消评选课堂之星,也请您在家里与孩子严格要求。特别提醒:龙绍贤、盛钊城、罗仕腾、粱奕铭、刘云峰、邓之洋、陈稳、陈薇竹、何文诗悦小朋友上课要更加认真,积极参与课堂!

 

 

【温馨提示】:

1、下周四将举行本学期看图写话测试,请大朋友们为孩子准备好铅笔(五支以上)、橡皮擦和尺子等文具。

2、提醒孩子清理书包,不带玩具和零食,带好课本和作业、红领巾。

2、后两周复习阶段,早读将暂停《笠翁对韵》《365夜儿歌》,请孩子们将这本书带回家好好保存,下学期继续使用。

 

语文作业

1、背诵第一、第二单元的课文;

2、听写34单元的词语;

3、看图写话

听写参考:三单元:
夕阳  与其  山川  神州  讲台  争取  民族  亿万  洁白  欢庆  祖国   旗帜  歌曲  中央  交给  城市  旁边  时候    风景优美   接着  绿树成阴   花坛  图画  申办  一匹马  互相  泪水  海洋  拥抱  飘扬  手指  惊奇   故乡
四单元
尺寸  落后  取长补短  拔苗助长  成功  帮助  所以  写信
井沿  抬头  无边无际  青蛙  对错  回答  还有  坐井观天
自言自语  每天  治病  挂牵  奇怪  快慢  又细又长  怎么
意思  穿衣服  弯弯曲曲  比如  浅绿色 漂亮  表示  口号  夫人  伤心  吸气  南极  一串串 兔子  告诉  狐狸  猴子    颗粒

 

 

语文第八单元考试 情况    成绩不重要,批评不是目的,请大朋友了解孩子们在校考试的状态和班级所处的位置,好针对性加强4天在家的有效复习时间!

 

学号       姓名       第八单元考试

5     刘兴龙    100

46    吴玥筱    100

28    李子钦    96

3     陶鸿樾    95

17    黄熠       95

25    刘杰铭    94

4     张誉潇    93.5

39    李一菲    93

43    陈萌萌    92

50    易嘉妮    92

13    易裕杰    90

14    刘文宇    90

27    龚奕杉    90

36    孔艺蒙    90

47    宋奥妮    90

29    许国权    89

6     蒋金锐    88

7     李庭宇    88

8     盛家烨    88

44    黄芷妮    88

12    梁骋远    87

35    刘昕愉    87

22    倪梓皓    86

24    吴明臻    86

10    李镕鑫  84

20    陈钊       84

21    彭蔚轩    83

26    李瑞宸    83

40    陈稳       83

45    周思宁    82

41    陈炅       80

19    屈卓翰    78

31    唐思怡    78

33    杨乐怡    78

23    张哲溪    77

37    刘语溪    76

49    杨慧琳    76

38    何贞其    74

1     周雅雪    67

2     文韬       66

30    陈鸿宇    66

34    何文诗悦       66

9     罗仕腾    65

15    梁奕铭    65

11    邓蘅粟    64

32    邓之洋    64

42    陈薇竹    64

16    刘云峰    62

18    龙绍贤    48

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017