注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

2015年二年级下学期第一周班级公告  

2015-03-06 10:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们、可爱的孩子们:

周末愉快!

春暖花开,万物复苏,我们又开始了新学期的征程。度过了一个欢乐的新年,孩子们又长大一岁了,不仅个子长高了,而且比以前更加懂事乖巧了。新学期的第一周,学校隆重举行了以“学习雷锋好榜样,践行核心价值观”为主题的开学典礼。班级也开展了新学期的入学礼仪教育。孩子们学习兴趣高涨,大多孩子都能够进入学习状态,但也有少数孩子还是没从漫长的寒假中回到课堂中,心还有点散,所以周末回家,希望家长能多跟孩子沟通交流,帮助孩子更快的进入学习状态。

春天是一年新的开始,有的是时间与希望。亲爱的朋友,为了孩子的幸福成长,让我们在春天里一起携手同行。

 

【寒假作业优秀作品】:

吴玥筱  张誉潇  周雅雪 黄熠 张哲溪 周思宁 刘昕愉 刘云峰 刘文宇 李瑞宸

彭蔚轩 陶鸿樾 粱骋远 吴明臻 倪梓皓 邓之洋 屈卓翰 何贞其 陈炅 唐思怡 杨慧琳 李一菲  刘语溪 吴玥筱 陈钊 周思宁 孔艺蒙 文韬 邓蘅栗 龚奕杉 李庭宇 吴明臻 陈鸿宇 杨乐怡 易嘉妮 罗仕腾 

【班级荣誉榜】:

语文小明星:陶鸿樾  陈萌萌  周雅雪  李镕鑫 

优秀小组长:刘杰铭  黄熠  文韬  李子钦  黄芷妮

进步之星:陈稳  李瑞宸  刘昕愉  黄芷妮 何文诗悦

需要加油的小朋友:龙绍贤  吴明臻  盛钊城  刘云峰  刘兴龙

【本学期语文简介】

本册继续以专题组织单元,设计了八个单元。教材最后是两个生字表。生字表()是全册要求认识的字,有400个。生字表()是全册要求会写的字,有300个。

本期没有了《识字~》类型的课文,课文篇数相对减少,但识字量较上学期有增加。培养孩子们说和写的能力依旧是本学期的重点。本学期期末考试将组织复述故事的考试,所以本学期每周的作业布置中都将有一项复述故事,请家长讲故事讲3遍,再让孩子复述故事,这是一种口语表达能力、语言组织能力、写作能力的综合培养,请家长们务必配合。谢谢!

至于书写,从本学期起,期末考试将新增一项——书写检测主要考查孩子的书写姿势、握笔姿势和书写情况。(特别提醒陈薇竹的抓笔姿势)因此请家长在家里辅导孩子写作业时,可以提醒一下孩子,以养成正确的书写习惯。

 

【本周语文学习情况】

本周我们学习了《找春天》、《古诗两首》、《笋芽儿》三篇课文,春天已经来了,让我们跟着课文的脚步一起走进大自然,用双眼、耳朵、鼻子、小手去寻找春天、感受春天吧!

 

【语文作业】

1、背诵课文《找春天》《古诗两首》《笋芽儿》

    预习课文《小鹿的玫瑰花》《语文园地一》《泉水》

2复述故事:准备一个上下五千年的小故事,可以亲子一起阅读,孩子能够口头说给爸爸妈妈听,时间控制在3-5分钟。来校后,每周日和周一晚自习的时间给孩子们按学号讲故事。

3、语文实践作业(见班级群)

 

【体育实践作业】

1、每天锻炼身体半小时。锻炼内容:跳短绳、踢毽子、立定跳远。

 

【温馨提示】

1、校车从本周起开始发车,但因周日培训班第三周才开课,周日晚自习时6:40到校。

2、还有个别孩子没有准备齐学习用品、生活用品的,请这周内补齐。

3、每周一学校升旗仪式,需穿校服、戴红领巾,请确保孩子书包里至少常备有1条红领巾。

4、周日为班主任老师值班,请所有孩子及时到校,晚自习(640)讲分享我为妈妈做件事。

5、下周将进行班级干部竞选,请每个同学想想这个学期想为班级做什么事情?用自己的话讲一讲,我想做什么?我该怎么做?

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017