注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第八周班级公告  

2015-04-24 12:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周班级公告

亲爱的大朋友、小朋友们:

周末愉快!

又是一年三月阳春季,再遇春暖花开明媚天,本周二全体二年级同学在阳湖湿地公园进行了春游,孩子们的身影穿梭于美丽的风景间,他们的欢笑声在游乐场的上空荡漾。在游玩时,孩子们还能互相提醒、相互帮助,浓浓的同学情萦绕在我们这个温暖的大家庭。高级摄影记者吴玥筱妈妈,负责的纪律管理员邓之洋爸爸的加入更为我们这个团队增添了力量,孩子们玩得更尽兴了。感谢大朋友们的热情参与,为老师分忧,有了你们的理解与支持,我们累并快乐着!

这次活动也有一些小小的细节想和大家一起探讨。

现象一:孩子们一到公园迫不及待地打开零食大口大口吃起来,一路走一路吃,随时随地吃,也不管老师的组织口令,也不管美丽的风景,更加不管零食应该丢在哪里。庆幸的是吴玥筱妈妈还不停提醒孩子们要注意把垃圾丢在垃圾袋里。游玩过后整个公园一地狼藉,令人惊叹,我想公园工作者会怎么样看待我们天华的孩子们呢?难道我们去一趟公园就是为了去开零食会吗?教育孩子们学会文明出游,做一个儒雅有礼的人,请大朋友们从平常生活中的点滴教育孩子们。

现象二:在游玩时票都发到了孩子们的手中,但有少数孩子在中间就把票给掉了,后来遇到需要检票的项目就进不去了。后来仔细寻问,是不知道怎样保管自己的东西,不知道放到哪里。这个小小的细节背后告诉我们的是这些孩子在保管自己的东西方面还没有完全学会,在自理能力方面还需要多锻炼。小学阶段就是一个培养行为习惯与学习习惯最重要的时期,一个做事有序的孩子在以后的学习、生活中更是会合理安排自己生活。周末时分给孩子一些力所能及的事,让他们也在劳动中锻炼自己,感受到“原来我也能行!”

本周我们继续学习了第三单元的课文《充气雨衣》、《语文园地四》和《古诗两首》,在第三单元的学习中,孩子们都学到了只有动手加动脑才会有创造,在说到“生活中还有哪些东西你想改进它”的时候,陈鸿宇、盛钊城、陶鸿樾、刘云峰的发言尤为精彩。

 

【上周开心练习完成情况】:

罗仕腾、梁奕铭、宋奥妮、杨乐怡、邓之洋没有完成,没有更正到位,刘杰铭、周雅雪、陈稳说作业在家里,其他同学的作业分为A/B/C三种情况登记,本周将继续登记总结;

 

【光荣榜】:

倾听之星:陶鸿樾、张哲溪、刘文宇、刘语溪、李镕鑫、陈钊、

进步之星:张誉潇、龙绍贤、彭蔚轩、盛钊城、李瑞诚、孔艺蒙

加油站:刘云峰、粱骋远、龚奕杉、倪梓皓、粱奕铭

最佳小组:黄芷妮小组

 

【语文作业】:
1
、熟读16课,语文园地四;默写17课第一首《望庐山瀑布》;预习181920课(其中18课已经提前学习过)

2、检查开心练习16171819

3、语文实践作业,看图写话一篇

 

温馨提示:

1、下周二进行语文期中考试,请周末适当复习字词和要背诵的课文。

2、五一放假时间是下周五、周六和周日(即1号至3号),周四请按正常时间接送孩子。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017