注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第九周班级公告  

2015-04-30 10:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九周班级公告

亲爱的大朋友、小朋友们:

周末愉快!

阳光明媚的四月过去了,我们迎来了春光灿烂的五月,本周我们在校度过了愉快而又充实的四天,接下来,迎接我们的是轻松而又欢乐的“五一小长假”,相信大小朋友们一定是期待已久吧,那么在出行的时候,记得一定安全出行。结合本单元学习内容,建议在这么好的天气,让小朋友们也走出家门,走进大自然,去感受,去观察,去发现,培养孩子们热爱生活、留心生活、创造生活的能力吧!

【本周学习内容】

 本周我们继续学习了第五单元的课文《古诗两首》、《雷雨》,讲评了第四单元考试,在本单元的学习中,孩子们走进了大自然,了解了大自然是一幅多姿多彩的画卷,并身临其境地发现了大自然的许多秘密呢!尤其是在学习《雷雨》的时候,介绍了一种写作顺序,在家请你继续按照观察的顺序来完成课堂随笔。

本周由于时间较短,年级没有进行期中考试,故考试延期至五一节后,考试内容1-4单元,在家请继续做好相关复习工作。

上一周实践特别值得表扬的是看图写话,在作文讲评的时候我对孩子们的作文在字数方面我做了规定,一定得超过一面,很多同学都可以做到了;在情节上我要求孩子们想象一个完整的故事,并已进行过两次具体的指导,这次全班有32个人能够从故事的开头入手,想象好朋友小熊来找小狐狸玩耍,把一个故事写长了、写生动了,孩子们的学习力真的是特别强的。特别要表扬:

刘语溪、陶鸿樾、黄熠、易裕杰、陈炅、龚奕杉、吴玥筱、易嘉妮、刘杰铭不仅有完整的情节还有优美的语言,陈鸿宇、陈稳、进步特别大,作文写长了,情节生动了,真的值得表扬!但奇怪的是这次的看图有几个孩子没有看出来最后一幅图大水从房子里冲出来这个重要的情节,所以没有写出来,影响了整体作文,所以看图的能力需要提高,可以平时让他们自己看看一些图片,说说内容,这样可以培养出孩子敏锐的观察力。
  
这次考试全班出现的漏题现象比较严重,阅读题中最后一题是加标点,有272829313233343536371312151830

把这道题漏写了,还有空两题的孩子,请家长们一定在指导孩子么阅读理解的时候一定得从仔细读题方面去找找自己的原因。再次提醒孩子读题要求:手指题目序号按顺序往下读。

 

【班级光荣榜】

本周倾听之星:周雅雪、文韬、陶鸿樾、黄熠、陈钊、张哲溪、刘杰铭、李子钦、易嘉妮、孔艺蒙、刘语溪、李一菲、陈炅、周思宁

本周进步之星:蒋金锐、盛钊城、龙绍贤、彭蔚轩、杨乐怡

语文小状元:黄芷妮、文韬、吴玥筱

本周卫生之星:刘语溪、盛钊城、李庭宇、易裕杰、

本周明星学习小队:陈炅小队

加油站:罗仕腾、吴明臻、龚奕杉、李瑞宸、陈萌萌、陈薇竹

 

 

【本周语文作业】

必做作业:

1、          假期在家复习1-4单元,准备下周二晚上,年级统一期中考试。

复习温馨提示:1生字过关;2;课文过关;3、练习过关;

提示1、生字过关复习内容是生字表(二)1-15课的内容,注意一读,二圈,三写一写,四听写,五更正巩固;

提示2、课文过关是之熟悉课文,特别是课后练习,课文的重点难点,文章中泡泡问题理解;

提示3、充分复习后最后才是做题,如语文园地是重点复习,古诗一定默写过关,检查每一次试卷错题,开心练习错误的地方都是很好的复习方法;

 预祝每个孩子期中考试顺利!

选做作业:

1、          每天课外阅读半小时,可以看语文报、课外书等,有兴趣的同学可以完成一次《采蜜集》

【温馨提示】

1、              下周二进行语文期中考试,请周末适当复习字词和要背诵的课文。

2、              五一通知已发,五一放假时间是本周五、周六和周日(即1号至3号),周日请按正常时间送孩子到校。

3、              本周班主任老师带班,相关事宜请与我联系。

你的朋友:魏玲

429

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017