注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不一样的三年级

勤奋学习 健康生活 快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是班上所有孩子的的妈妈 也是所有家长的朋友 您的信任 理解 沟通是我工作最大的动力和支持

网易考拉推荐
 
 

第十五周班级公告  

2015-06-12 10:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         第十五周班级公告

亲爱的三班大朋友们:

 考试来啦!

本周开始,各个科目已经进入全面复习检测阶段,知识有温故知新的说法,通过再次的复习巩固,大家可以发现孩子的知识点存在遗忘,错误,缺陷的地方都可以通过全面的复习加深记忆;复习阶段也是培养孩子意志力的最好时期,学会忍耐,学会接受压力,学会接受考试一场接一场,并调整自己的心态;学会高效率的完成学习任务学会检查……我们不在乎成绩,但是我们要重视培养孩子的学习习惯,端正学习态度,付出自己的努力,谦虚受教,我们一起加油!

 

【上周语文作业情况小结】

获得作文小明星称号的有:(关于植树的看图写话)

陶鸿樾、刘兴龙、蒋金锐、盛钊城、易裕杰、龙绍贤、张哲溪、吴明臻、刘杰铭、杨慧琳、吴玥筱、陈萌萌、陈炅、杨乐怡、陈鸿宇、李子钦、龚奕杉、李瑞宸

其他问题反馈:

李镕鑫:字迹不端正;黄熠:想象要合理适度;陈钊:不具体;陈稳:错别字较多,语句混乱;建议重写的有:周雅雪,邓蘅栗

 

【本周复习情况】

语文复习完成了第一、二单元;复习的原则是:以书本为主;以读为本;试卷不在乎多,在乎精;重视更正到位!!

   请参看每个孩子的复习本,第一单元复习情况反馈:

满分的是:25550462844417136

复习不过关的是:张哲溪、何贞其、李一菲、陈薇竹、孔艺蒙、刘文宇、屈卓翰、陈鸿宇、罗仕腾、龙绍贤、唐思怡

其他的同学属于错误一到二个,请督促更正完成;

不过关的请一定更正到位,最好重新听写一次;

【语文作业】巩固第一、二单元,自主复习三四五单元;

1、         更正复习本,更正第一单元;第二单元复习卷;对于不过关的地方一定更正到位;

2、         复习本上,默写古诗两首《草》、《宿新市徐公店》;

3、         必背篇目:《1、找春天》,《5、泉水》,《6、雷锋叔叔你在哪里》,《9、日月潭》

【重要通知】

1、仔细查看发下去的全国中小学生学籍基础信息确认表,一项项核对,确认无误后请在第一张表格右下角签好字,下周上交。无需拍照上传,交给我们来做就好。如有改动,直接在上面更改就好(1——7项如有更改,必须附上相应证件的复印件)。

2、恭喜45位同学获得第十一届全国学生作文大赛,获奖证书已发;相信通过这次作文获奖孩子们对于写作有了更大的兴趣和动力;

3、下周四将举行“经典诵读表演”请给孩子准备好红领巾,白色运动鞋(如白色形体鞋都可以);

复述故事参考:
         小猪胖胖牙疼记

   有一只小猪叫胖胖,它长得肥头大耳,身子像个大皮球。胖胖不爱运动,也不喜欢做事情,吃糖却是它最大的爱好。胖胖写作业时吃着糖,玩耍时吃着糖,看电视时吃着糖。每次到超市里,它总要买各种各样的糖,一买就是一大堆,总是把家里的厨柜塞得满满。
  这天,胖胖又躺在床上看电视,旁边的桌子上放着一盘糖。胖胖一边看着动画片,一边吃着糖,还不是时地说:“真香,真甜,真是天下美味呀!”
  “叮咚,叮咚”门铃响了,原来是好朋友小兔白白到胖胖家来玩。白白看到胖胖一块接一块地吃着糖,就对它说:“胖胖,你别吃了,吃太多的糖会让你更胖的,而且还会让你牙疼。”胖胖却满不在乎地说:“没事儿,我吃了这么多糖,牙不是一直很好吗?我的牙从来没疼过呢!”
  过了一会儿,胖胖突然“哎哟”一声叫了起来,白白急忙问:“怎么了,胖胖?”胖胖双手捂着嘴,好不容易才说出“牙……牙疼”几个字。
  白白赶忙到医院找来了长颈鹿大夫,长颈鹿大夫看了看胖胖的牙齿后说:“你的牙上快有个洞了,不能再吃这么多的糖了,而且你吃完东西一定要漱口、刷牙,不然以后牙疼会更厉害呢。”
  胖胖吃了长颈鹿大夫开的药,后来就再也不多吃糖了,它的牙呢也就再也没疼过。  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017